La ferme du Lestin est une exploitation agricole certifiée agriculture biologique qui s'étend sur 60 hectares. 


 

     En plus de l'herbe et du foin , les moutons se nourrissent aussi de céréales produits sur l'exploitation (triticale, avoine et féverole BIO) .

 
 

 230 brebis sont pensionnaires de cette ferme. Elles sont dans les prés de mars à mi-décembre.

   

    L'été les agneaux sont sélectionnés pour être mangés. Certaines agnelles sont conservées pour devenir à leur tour des brebis qui auront plus tard des agneaux.

    Elle rentrent en bergerie pour agneler en janvier et février. L'agnelage, c'est le moment de la naissance des agneaux. Chaque brebis peut avoir un, deux et parfois trois agneaux.

   

      Le gout particulier de l’agneau BIO du Lestin est dû aux petites pousses d'herbes salées qu'il broute sur les paluds*.

      Les petits sont nourris au lait de leur mère les premier mois. Ils arrêtent progressivement de téter leur mère pour se nourrir exclusivement d'herbe vers le mois de juin.

 

     Ces paluds sont recouverts d'eau de mer lors des grandes marées, l'eau s'évapore ensuite et le sel reste sur l'herbe.



    
*Paluds: prés marécageux recouvert par l'eau de mer.

   


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